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2009-05-24

[] 肉はドコ?? 19:29  肉はドコ?? - Hatena::Group::onlooker::2ch-Dojin を含むブックマーク はてなブックマーク -  肉はドコ?? - Hatena::Group::onlooker::2ch-Dojin

582 名前: 輝き(1/3)  Mail: sage 投稿日: 2009/05/24(日) 10:34:04 ID: TSdAgngT0

修羅珍より

505 :スペース№な-74:2009/05/24(日) 00:00:33
流れをトン切って、今夜取れた手の修羅珍を。

冷凍庫に牛すじ肉のストックがあったんでハラシマ
やりつつ圧力釜で牛すじシチューを作ったんだ。
でも、できた時にはすじ肉が全部解けて、すじ肉味の
野菜シチューになってた。トロトロにとけたすじ肉に
なる筈だったのに、肉はドコ??

506 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 00:06:21
すじ肉は貴方の心の中に……

507 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 00:10:22
比喩表現じゃなく、ほんとうにトロトロに溶けたんですね。

508 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 00:30:03
牛すじ「やっ……トロトロに、なっちゃ、うっ……」


509 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 01:02:26
すじ肉はシチューがおいしくいただきました

510 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 01:05:36
そして食べた人の血となり肉となり脂肪となり…

511 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 01:22:42
すじ肉脂肪のお知らせ

512 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 01:35:53
すじ肉ってあまり脂肪がないイメージがあったけど違うの?

513 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 01:37:15
なにこの神がかり的な流れw

・・・作るなよ?絶対作るなよ?
野菜シチューシチュー×すじ肉本もどっちも作るなよ?

つ1000

514 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 02:00:24
脂肪っつか、コラーゲン分が多い>スジ肉
溶けやすいタンパク質っつーか、まあゼラチンの一種

スープに溶け込んでるから、しっかり汁までいただけば
お肌とか関節によかろう


515 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 02:16:57
コラーゲン美貌のお知らせ

(-_ゞ ネム…

516 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 02:37:56
コラーゲンか……筋肉煮込むしかないな

517 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 02:44:17
キンニクって読んで目が覚めました。
すじ肉を食べる習慣がなかったので
買う勇気が出ない私はサプリでいいや。とヒネてみる。

518 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 03:02:45
>>517
そうか…すじ肉→筋肉
だから牛丼一筋なんだな

519 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 03:56:28
>>518
いや、それは違うぞ筋肉満

520 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 04:01:22
筋肉痛に見えた

521 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 05:30:10
>>519
しっかりテリーマソの声で脳内再生された


522 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 08:11:30
>>518
すじ肉というのは筋肉を骨と繋いだりしてる腱(けん)や周辺部分の肉。
ゼラチンの原料になるぐらいコラーゲンたっぷり普通に煮たんじゃ硬くて食べられないけど、
よーく煮込むとぷるぷるとろっとろ。うまいよ。
臭みがあるのでいったんゆでこぼし必須ね。
実家ではカーチャンがおでんの具にしたり、ゴボウこんにゃくと一緒に甘辛く煮付けたりするのが好物。

そーいや某美食漫画では三日三晩ひたすら煮込んだ牛すじ肉の牛丼の話があったな。


523 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 08:49:42
>ゆでこぼし必須ね

ゆでをこぼすってどういうことかと一瞬戦慄してしまった


524 :スペースNo.な-74:2009/05/24(日) 09:33:34
それよりも取れた手の修羅珍に戦慄した。大惨事