Hatena::Group::onlooker::2ch-Dojin このページをアンテナに追加 RSSフィード

2009-04-14

[] 【チョコ差し入れまとめ】 19:45  【チョコ差し入れまとめ】 - Hatena::Group::onlooker::2ch-Dojin を含むブックマーク はてなブックマーク -  【チョコ差し入れまとめ】 - Hatena::Group::onlooker::2ch-Dojin

463 名前: 差し入れ  Mail: sage 投稿日: 2009/04/14(火) 13:12:14 ID: QqG/dqU/0

チョコ差し入れまとめ】


チョコレートは(材料の配合によって違いはあるが)24度~26度で溶け始める

・当然、気温がそれ以上になる季節は、差し入れは控える方が吉

・気温がそれ以下の季節でも、会場内や移動車内が25度以上になっている場合も有

・保冷剤+保冷バック利用時は、水滴で包装紙がふやけないようビニール対策必須

・5月の帝都イベントは25度前後くらい。朝夕寒くても日中や会場内が暑いことも有

・いくら「常温持運びOK」「チョコケーキ」「コーティングタイプチョコ」でも、チョコである以上絶対に溶けない保証は無い

・簡易包装の紙箱や紙包みだと、溶けて中身が出ることも

チョコスキーでも、夏場のイベントでは困るという感想

差し入れる本人が欲しがっている場合は、上記の限りではない