Hatena::Group::onlooker::2ch-Dojin このページをアンテナに追加 RSSフィード

2007-04-10

[] 中の人が違えばこうも変わる。 20:07  中の人が違えばこうも変わる。 - Hatena::Group::onlooker::2ch-Dojin を含むブックマーク はてなブックマーク -  中の人が違えばこうも変わる。 - Hatena::Group::onlooker::2ch-Dojin

588 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。  Mail: sage 投稿日: 07/04/10(火) 07:27:01 ID: mUaXLGFI [ 0 ]

知り合いのAさんとBさんが(どちらもほとんど料理はできない)が

一緒に料理教室に行ってみたらしい。

フェイク入れるけど、例えば作った料理

和食の基礎(ごはん味噌汁焼き物、酢の物)だとすると

Aさんの日記

Bさんと料理教室に行ってきました。習ったのは和食

お米の磨ぎ方、ダシのとりかたなど、以外と知らない料理の基礎を

きちんと勉強できて良かった。

料理苦手な自分でもおいしい味噌汁が作れたのが嬉しい。

今までインスタントにたよりがちだったけどこれからはなるべく自炊にしよう。

Bさんの日記

Aさんと料理教室に行ってきました。習ったのは和食

皆さん、お米は洗うんじゃなくて磨ぐんですよ(以下、磨ぎ方のレクチャー

インスタントにたよりがちだけどきちんとダシをとるのってそんなに難しくないんですよ

(以下、ダシのとりかたのレクチャー

魚は塩をふって(以下、魚の焼き方のレクチャー

三杯酢は一度作り方を覚えればなんにでも応用がきくからぜひ覚えてくださいね

(以下、酢の物と三杯酢に関するレクチャー

どうやったら一度料理教室に行っただけでああも偉そうに語ることが出来るんだろう。